Por STACY LIBERATORE, US SCIENCE
Publicado: 17:21 EST, 13 de novembro de 2025 | Atualizado: 10:27 EST, 14 de novembro de 2025
A carne clonada entrará em breve nos supermercados canadenses sem avaliações de segurança ou rotulagem – enquanto alguns americanos a comem o tempo todo.
As autoridades de saúde recentemente descartaram uma política de 22 anos que classificava a carne clonada como novos alimentos, removendo as avaliações de segurança pré-mercado e permitindo que esses produtos fossem vendidos sem divulgação.
O movimento provocou surpresa nos EUA, depois que foi revelado que produtos semelhantes estão silenciosamente nas prateleiras há anos sem rótulos.
A FDA aprovou carne e leite de bovinos, suínos e caprinos clonados, juntamente com seus descendentes, em janeiro de 2008.
Quase duas décadas depois, muitos americanos só agora estão percebendo que a carne clonada faz parte do suprimento de alimentos.
Os usuários das redes sociais reagiram com choque e descrença, chamando a situação de inaceitável.
Alguns argumentaram que, se a carne clonada é permitida, ela deve pelo menos ser claramente rotulada com sua origem e método de produção.
Outros alegaram que haviam comprado produtos clonados sem saber e sugeriram que a FDA havia falhado com os consumidores americanos.
A carne clonada em breve atingirá o sistema alimentar do Canadá, mas a notícia provocou indignação entre os americanos que agora estão aprendendo que a comida está nos EUA há quase duas décadas
Muitos americanos se opõem à carne clonada devido a preocupações com o bem-estar animal, segurança alimentar e objeções éticas ou religiosas.






