A carne mutante entra no Canadá sem revisões de segurança ou rotulagem.

Por STACY LIBERATORE, US SCIENCE

Publicado: 17:21 EST, 13 de novembro de 2025 | Atualizado: 10:27 EST, 14 de novembro de 2025

A carne clonada entrará em breve nos supermercados canadenses sem avaliações de segurança ou rotulagem – enquanto alguns americanos a comem o tempo todo. 

As autoridades de saúde recentemente descartaram uma política de 22 anos que classificava a carne clonada como novos alimentos, removendo as avaliações de segurança pré-mercado e permitindo que esses produtos fossem vendidos sem divulgação. 

O movimento provocou surpresa nos EUA, depois que foi revelado que produtos semelhantes estão silenciosamente nas prateleiras há anos sem rótulos. 

A FDA aprovou carne e leite de bovinos, suínos e caprinos clonados, juntamente com seus descendentes, em janeiro de 2008. 

Quase duas décadas depois, muitos americanos só agora estão percebendo que a carne clonada faz parte do suprimento de alimentos. 

Os usuários das redes sociais reagiram com choque e descrença, chamando a situação de inaceitável. 

Alguns argumentaram que, se a carne clonada é permitida, ela deve pelo menos ser claramente rotulada com sua origem e método de produção. 

Outros alegaram que haviam comprado produtos clonados sem saber e sugeriram que a FDA havia falhado com os consumidores americanos. 

A carne clonada em breve atingirá o sistema alimentar do Canadá, mas a notícia provocou indignação entre os americanos que agora estão aprendendo que a comida está nos EUA há quase duas décadas

Muitos americanos se opõem à carne clonada devido a preocupações com o bem-estar animal, segurança alimentar e objeções éticas ou religiosas. 

FONTE: https://www.dailymail.co.uk/home/latest/index.html#sciencetech

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