Por JONATHAN CHADWICK, ASSISTENTE DE CIÊNCIA
Publicado: 12:24 EST, 24 de novembro de 2025 | Atualizado: 13:05 EST, 24 de novembro de 2025
Se você acha que o bacalhau maltratado não tem sabor suficiente, os especialistas afirmam ter a alternativa perfeita.
O escamudo, também conhecido como escamudo, é um membro da família dos escamudos encontrados ao redor do Oceano Atlântico Norte com carne de cor acinzentada.
Quando cozido, diz-se que o escamudo possui um sabor muito mais forte e satisfatório do que as opções tradicionais.
Pescadores noruegueses estão promovendo o escamudo para os chippies britânicos como um substituto depois que os conservacionistas do oceano alertaram que os cardumes de bacalhau estão sendo dizimados pela sobrepesca.
E o escamudo e as batatas fritas podem se tornar cada vez mais uma opção comum, à medida que os proprietários de lojas de batatas fritas
Algumas lojas de batatas fritas inglesas que já experimentaram o escamudo, incluindo a Harrison’s Fish and Chips em Oxford e a The Scrap Box em York.
“A indústria de peixe e batatas fritas do Reino Unido é extremamente importante – é uma instituição”, disse Bjørn-Erik Stabell, diretor do Conselho Norueguês de Frutos do Mar no Reino Unido, ao Restaurant.
– Mas precisamos olhar além do bacalhau e da arinca – o escamudo é uma ótima opção.
Uma opção de escamudo? O peixe subutilizado pode ser uma alternativa viável para lojas de peixe e batatas fritas em toda a Grã-Bretanha, de acordo com um especialista do Conselho Norueguês de Frutos do Mar (foto de arquivo)
O Sr. Stabell acrescentou: “Tivemos um feedback fantástico de restaurantes e chefs que são capazes de olhar além da cor.






